HAVE A NEW MOVING EXPERIENCE OF JAPANESE ART & CULTURE

世界をもっと躍らせよう。

心を満たす娯楽・知的好奇心・ストーリーとリアル体験

遊びと芸術の融合型エンターテインメント施設 “Amuseum Park”

心を満たすために人々が求めるアミューズメント

知的好奇心を満たし人々の感性を豊かにするミュージアム

ストーリー性とリアル体験を通じてワクワク・ドキドキできるテーマパーク

これらを掛け合わせた遊びと芸術の融合型エンターテインメント施設“Amuseum Park”これまでにない新たな感動体験を世界に提供してまいります

Approach

“Amuseum Park” の開発を通じて世界に日本のエンターテインメントを発信

株式会社Amuseum Parksの考え方

テクノロジーが発展し、モノや情報が溢れるほど、リアルな体験を通して得た感動や記憶は人々の大切な財産になっていくと考えています。
私たちは、リアルなエンターテインメントが時代を超えて普遍的に求められることと、時代によって変化していくことの両面に向き合い、 “Amuseum Park” において最高の感動体験をデザインしていきます。
そしてこの “Amuseum Park” を通じて、日本が誇るエンターテインメントを世界に発信していくことを目指します。

Business

IP事業開発

日本 × アート × エンターテインメント

日本が世界に誇れるものを独自のクリエイティブにより広める

コンテンツビジネスの世界や事業開発の分野における圧倒的な知識と経験、そして世界に張り巡らせたネットワークを誇るチームにより、日本の優れたIP(Intellectual Property=知的財産)に付加価値を創造し、国内のみならず世界中での展開を推進いたします。
また、当社独自のIPコンテンツ開発にも取り組み、アート×エンターテインメントで日本と世界を繋げ、わが国の文化発信に寄与することを目指します。

知財管理

エンターテインメントの分野における優れたIPを保護・管理し、事業環境の整備を行います。
著作権、特許権、商標権などあらゆる権利の事業活用が円滑に行えるよう、ライセンス契約の取りまとめに、これまでの知見とノウハウを活かします。

施設運営

優れたIP・コンテンツでも、体験型エンターテインメントビジネスとして作り上げるには技術的なスキルや運営手法が必要となります。そのため、自社で開発、管理するIP事業の施設運営、マーケティング、マーチャンダイジングを自ら実施し、事業運営をトータルマネジメントします。

Team

IP事業開発を推進させる精鋭チーム

コンテンツビジネス、事業開発の世界での圧倒的な知識と経験、そして世界に張り巡らせたネットワークをもったチームによって、

• 事業スキーム構築(基本設計+ファイナンス)
  • 事業開発(企画、施設設計、製作)
  • 事業推進(運営、マーケティング、MD)

これらすべての領域で、最高のパフォーマンスを発揮いたします。

事業開発:開発・市場・創造・管理・金融

Project Showcase

事業紹介

• 江戸時代から続く金魚鑑賞文化を、水槽作品の造形美と光、音、香で演出される空間の芸術作品として現代に表現する鑑賞型美術館IPを展開しております。

• 日本の食のハイエンドを世界に発信する “Umami Art” 事業を展開しております。

• 最高級素材で味わう、昔ながらの縁日菓子。
    スウィーツ界の老舗ブランド等とコラボレーションしたプレシャスな逸品をお届けします。

• 現在は営業しておりません。